GEMISCHTER SALAT MIT RINDERFILET

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:

Für 1 Portion: Teile die Zutaten durch 4

600 g verschiedene Salate nach Geschmack (z. B. Feldsalat, Eichblattsalat, Endivie, Radicchio)
4 Orangen
2 Bund Radieschen
1 Salatgurke
2 rote Paprikaschoten
4 EL Kräuteressig
Salz, Pfeffer
4 EL Öl
4 Rinderfiletsteaks (à 80 g)
grober Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Grosse Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.

Zwei Orangen dick schälen und die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Radieschen waschen, putzen und vierteln. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Restliche Orange auspressen. Orangensaft, Kräuteressig, Salz und Pfeffer verrühren. Drei Esslöffel Öl darunterschlagen. Die Marinade und die vorbereiteten Salatzutaten in einer grossen Schüssel mischen.

Eine beschichtete Pfanne mit dem restlichen Öl auspinseln. Filetsteaks von jeder Seite etwa zwei Minuten braten. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen.

01. Juni 2015
Menue schliessen