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Baked Oats - Haferflocken-Beeren-Auflauf

Für die nun kälter werdenden Herbstmorgen empfehlen wir euch ein Frühstück, das von innen wärmt. Dieser leckere Haferflocken-Beeren-Auflauf lässt sich super für mehrere Tage vorbereiten und mitnehmen. 

Zutaten für 2 Personen:
  • 200 g Haferflocken (zart oder kernig)
  • 1 EL brauner Zucker
  • ¼ TL Backpulver
  • Prise Zimt
  • Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 60 g Honig
  • 450 g TK-Beeren (gemischt)

 

Zubereitung
  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen und Auflaufform bereitstellen.
  2. Haferflocken, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz miteinander vermischen.
  3. Eier verquirlen und zusammen mit Milch sowie Honig gut verrühren.
  4. Flüssige und festen Zutaten zusammengeben und vermengen, sodass sich eine einheitliche Masse ergibt.
  5. Tiefgefrorene Beeren in die Auflaufform geben und Haferflockenmischung gleichmässig darüber verteilen.
  6. Als Topping optional noch etwas Zimt und Zucker drüber verteilen.
  7. Den Auflauf für ca. 45 Minuten bei 175 Grad backen.
  8. Anschliessend am besten noch warm in Milch oder Joghurt einrühren geniessen.

 

INFORMATIONEN ZUM MRS.SPORTY ERNÄHRUNGSKONZEPT:

BAUSTEINE FÜR 1 PORTION:

Getreide – 3 1/3 / Milch – 1/3 / Eier – 1 / Gemüse – 0
Obst – 1 3/4 / Fett – 0 / Extras – 1 1/3  / Getränke – 0

Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 6,4 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.

25. September 2018
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