Orientalische Wraps mit Ziegenkäse
Weiterlesen
Baked Oats - Haferflocken-Beeren-Auflauf
Für die nun kälter werdenden Herbstmorgen empfehlen wir euch ein Frühstück, das von innen wärmt. Dieser leckere Haferflocken-Beeren-Auflauf lässt sich super für mehrere Tage vorbereiten und mitnehmen.
Zutaten für 2 Personen:
- 200 g Haferflocken (zart oder kernig)
- 1 EL brauner Zucker
- ¼ TL Backpulver
- Prise Zimt
- Prise Salz
- 2 Eier
- 150 ml Milch
- 60 g Honig
- 450 g TK-Beeren (gemischt)
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad vorheizen und Auflaufform bereitstellen.
- Haferflocken, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz miteinander vermischen.
- Eier verquirlen und zusammen mit Milch sowie Honig gut verrühren.
- Flüssige und festen Zutaten zusammengeben und vermengen, sodass sich eine einheitliche Masse ergibt.
- Tiefgefrorene Beeren in die Auflaufform geben und Haferflockenmischung gleichmässig darüber verteilen.
- Als Topping optional noch etwas Zimt und Zucker drüber verteilen.
- Den Auflauf für ca. 45 Minuten bei 175 Grad backen.
- Anschliessend am besten noch warm in Milch oder Joghurt einrühren geniessen.
INFORMATIONEN ZUM MRS.SPORTY ERNÄHRUNGSKONZEPT:
BAUSTEINE FÜR 1 PORTION:
Getreide – 3 1/3 / Milch – 1/3 / Eier – 1 / Gemüse – 0
Obst – 1 3/4 / Fett – 0 / Extras – 1 1/3 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 6,4 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
25. September 2018