FELDSALAT MIT FRUCHTIGER WALNUSS-VINAIGRETTE
Zutaten für 4 Portionen:
Für 1 Portion: Teile die Zutaten durch 4
200 g Feldsalat
30 g Walnusskerne
40 g Zwiebeln
60 ml Balsamico bianco
40 ml Olivenöl
Saft einer ausgepressten Orange
2 TL getrocknete Salatkräuter (frisch gehackte schmecken natürlich auch)
2 TL Honig oder Ahornsirup
1 TL Senf
Zubereitung:
Den Feldsalat gründlich waschen, eventuell unschöne Blätter und grobe Strunkenden entfernen; anschliessend Salat in der Salatschleuder trocken schleudern. Walnüsse hacken. Die Zwiebel sehr fein
hacken und mit Essig, Öl, Saft, Kräutern, Senf und Honig verrühren, anschliessend die Walnüsse unterheben. Die Vinaigrette vor dem Servieren über den Salat geben.
Tipp: Man kann auch gleich eine grössere Menge Vinaigrette zubereiten, denn sie hält sich im Kühlschrank locker einige Tage. So hat man einen kleinen Vorrat, wenn es mal schnell gehen muss.