Orientalische Wraps mit Ziegenkäse
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Gebratenes Lammfilet mit Kirschtomaten, Spitzpaprika und Minzjoghurt-Dip
Zutaten (für 2 Portionen)
- ½ Zitrone
- 4 EL Joghurt (1,5% Fett)
- Salz und Pfeffer
- 2 Stiele Minze
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 12 Kirschtomaten
- 3 grüne Spitzpaprika (ca. 300g)
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Lammfilet
- 175 ml Gemüsebrühe
- 2 TL grüner Pfeffer
Zubereitung
- Für den Dip: Die Zitronenhälfte auspressen. 2 TL Zitronensaft mit Joghurt, Salz und Pfeffer glattrühren. Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in den Joghurt geben. Miteinander vermengen und ziehen lassen.
- Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen
- Spitzpaprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Anschliessend in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Im heissen Öl rundherum 3-4 Minuten anbraten. Auf einen Teller geben, mit Alufolie abdecken und beiseitestellen.
- Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikastreifen in die Pfanne geben und unter Rühren 1 Minute braten.
- Anschliessend Tomaten dazu geben und weitere 30 Sekunden braten. Gemüsebrühe und grünen Pfeffer hinzufügen und alles bei starker Hitze 3 Minuten kochen lassen.
- Lammfilets zu dem Gemüse in die Pfanne geben. Alles nochmals 1-2 Minuten erhitzen.
- Dann auf den Tellern anreichten und mit dem Minz-Joghurt servieren.
INFORMATIONEN ZUM MRS.SPORTY ERNÄHRUNGSKONZEPT:
BAUSTEINE FÜR 1 PORTION:
Getreide – 0 / Milch – 1/8 / Fleisch – 3 / Gemüse – 1/4
Obst – 0 / Fett – 1 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 6 1/4 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
11. April 2019