Bleibe stets auf dem Laufenden mit dem MRS.SPORTY NEWSLETTER.NEWSLETTER ABONNIEREN

Gebratenes Lammfilet mit Kirschtomaten, Spitzpaprika und Minzjoghurt-Dip

Zutaten (für 2 Portionen)
  • ½ Zitrone
  • 4 EL Joghurt (1,5% Fett)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Stiele Minze
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 Kirschtomaten
  • 3 grüne Spitzpaprika (ca. 300g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Lammfilet
  • 175 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL grüner Pfeffer
Zubereitung
  1. Für den Dip: Die Zitronenhälfte auspressen. 2 TL Zitronensaft mit Joghurt, Salz und Pfeffer glattrühren. Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in den Joghurt geben. Miteinander vermengen und ziehen lassen.
  2. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen
  3. Spitzpaprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Anschliessend in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Im heissen Öl rundherum 3-4 Minuten anbraten. Auf einen Teller geben, mit Alufolie abdecken und beiseitestellen.
  5. Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikastreifen in die Pfanne geben und unter Rühren 1 Minute braten.
  6. Anschliessend Tomaten dazu geben und weitere 30 Sekunden braten. Gemüsebrühe und grünen Pfeffer hinzufügen und alles bei starker Hitze 3 Minuten kochen lassen.
  7. Lammfilets zu dem Gemüse in die Pfanne geben. Alles nochmals 1-2 Minuten erhitzen. 
  8. Dann auf den Tellern anreichten und mit dem Minz-Joghurt servieren.
INFORMATIONEN ZUM MRS.SPORTY ERNÄHRUNGSKONZEPT:

BAUSTEINE FÜR 1 PORTION:

Getreide – 0 / Milch – 1/8 / Fleisch – 3 / Gemüse – 1/4
Obst – 0 / Fett – 1 / Extras – 0  / Getränke – 0

Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 6 1/4 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club

11. April 2019
Menue schliessen