Orientalische Wraps mit Ziegenkäse
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Gegrillte Schinken-Spargel-Röllchen
Mit diesem Rezept werden gleich zwei Saisonklassiker im Frühling begrüsst: die Spargel- und Grillsaison!
Zutaten für 2 Portionen:
- ca. 16 Stangen grüner Spargel
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- jeweils eine Prise Salz und Pfeffer
- 4 Thymianzweige
- 1 Knoblauchzehe
- ca. 10 Scheiben fettarmer Kochschinken
- 1 Bio Zitrone
- entweder Alufolie oder eine Grillschale
Zubereitung:
- Grill anheizen. Alufolie oder Aluschalen vorbereiten. Wenn du keine Grillschale hast, dann die Alufolie so formen, dass du den Spargel reinlegen kannst.
- Spargel waschen. Weissen Spargel schälen. Grüner Spargel braucht nicht geschält werden. Die unteren holzigen Enden abschneiden.
- Thymian waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Auf die Alufolie nun Butter, Öl, Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauchzehe geben und alles miteinander vermengen
- Schinken mittig um den Spargel wickeln. Es muss nicht die ganze Länge der Spargelstange mit Schinken umwickelt sein.
Dann die Spargelstangen in die Alufolie zur Öl-Gewürzmischung geben und vorsichtig darin wenden. - Anschliessend Zitrone in Scheiben schneiden und jeweils 2-3 Scheiben zwischen die Spargelstangen stecken.
- Nun kommt der Spargel in der Alufolie für ca. 15 Minuten auf den Grill.
INFORMATIONEN ZUM MRS.SPORTY ERNÄHRUNGSKONZEPT:
BAUSTEINE FÜR 1 PORTION:
Getreide – 0 / Milch – 0 / Fleisch – 1/2 / Gemüse – 1
Obst – 0 / Fett – 1 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 2 1/2 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
14. Mai 2021