GEMISCHTER SALAT MIT RINDERFILET
Schnelles gesundes Geniessergericht
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Für 1 Portion: Teile die Zutaten durch 4
- 600 g verschiedene Salate nach Geschmack (z. B. Feldsalat, Eichblattsalat, Endivie, Radicchio)
- 4 Orangen
- 2 Bund Radieschen
- 1 Salatgurke
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 EL Kräuteressig
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Öl
- 4 Rinderfiletsteaks (à 80 g)
- grober Pfeffer
ZUBEREITUNG
Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Grosse Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
Zwei Orangen dick schälen und die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Radieschen waschen, putzen und vierteln. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Restliche Orange auspressen. Orangensaft, Kräuteressig, Salz und Pfeffer verrühren. Drei Esslöffel Öl darunterschlagen. Die Marinade und die vorbereiteten Salatzutaten in einer grossen Schüssel mischen.
Eine beschichtete Pfanne mit dem restlichen Öl auspinseln. Filetsteaks von jeder Seite etwa zwei Minuten braten. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen.
WIR WÜNSCHEN DIR EINEN GUTEN APPETIT!
Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept
BAUSTEINE FÜR 1 PORTION:
Getreide – 0 / Milch – 0 / Fleisch – 1 / Gemüse – 2 1/4
Obst – 1 / Fett – 1 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 5 1/4 Bausteinen angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
MEHR INFORMATIONEN ZU DIESEM REZEPT:
Basisch – 3 1/4 / Sauer – 1 / Neutral – 0 / Verhältnis* – 62:19
* Beschreibt das Verhältnis des basischen Anteils zum säurebildenden Anteil (optimales Verhältnis: 80:20). Grundsätzlich kommt es auf das Verhältnis über den gesamten Tag hinweg an.