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Frische Pflaumen auf fluffigem Hefeteig stehen nicht nur sonntags ganz hoch im Kurs. Wir zeigen euch, wie ihr ihn kalorienarm zubereiten könnt.

Zutaten für 16 Stück:
  • ½ Stück Hefe
  • 250 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 70 g Zucker
  • 500 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 2,5 kg Pflaumen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Margarine
  • 1 Hühnerei
Zubereitung:
  1. Die Hefe in einer Tasse zerbröckeln und mit 3 EL lauwarmer Milch verrühren. Eine Prise Zucker dazugeben und gut vermengen.
  2. In eine Schüssel Mehl geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Diese Hefe-Flüssigkeit in die Vertiefung des Mehls geben, leicht verkneten und den Teig an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen lassen (oder im Backofen bei etwa 30°C).
  3. In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entsteinen und in zwei Hälften schneiden. Zucker, Salz, Zimt, Margarine und das Ei sowie nach und nach die Milch dazugeben und zu einem Teig verkneten, bis sich dieser leicht von der Schüssel lösen lässt. An einem warmen Ort oder im Backofen nochmal 20 - 30 Minuten gehen lassen.
  4. Anschliessend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit den Pflaumen belegen. Nach Belieben mit etwas zusätzlichem Zimt bestreuen. Bei 200°C etwa 30-35 Minuten backen. 
INFORMATIONEN ZUM MRS.SPORTY ERNÄHRUNGSKONZEPT:

BAUSTEINE FÜR 1 PORTIONEN:

Getreide – 0 / Milch – 0 / Fleisch – 0 / Gemüse – 0
Obst – 0 / Fett – 0 / Extras – 3  / Getränke – 0

Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 3 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.

22. August 2018
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