LINSENSALAT MIT RÄUCHERLACHS
Schnelles gesundes Geniessergericht
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
FÜR 1 PORTION: TEILE DIE ZUTATEN DURCH 4
- 120 g rote Linsen (10 Min. Kochzeit ohne Einweichen)
- Salz
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 kleine gelbe Paprikaschoten
- einige Stiele Dill
- 4 EL Obstessig
- 4 TL Honig
- 4 TL Olivenöl
- frisch gemahlener Pfeffer
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
ZUBEREITUNG
Linsen in kochendes Wasser geben, aufkochen, Salz zufügen und 8 bis 10 Minuten garen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen, in feine Streifen schneiden und mit Linsen und Zwiebelringen mischen.
Dill abspülen, trocken tupfen und, bis auf einige Stiele zum Garnieren, hacken. Essig, Honig und 1 Esslöffel Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Sosse unter den Salat
mischen. Salat mindestens 5 Minuten durchziehen lassen. Salat evtl. nachwürzen.
Lachs in Scheiben auf dem Salat anrichten, mit Dill garnieren.
WIR WÜNSCHEN DIR EINEN GUTEN APPETIT!
Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept
BAUSTEINE FÜR 1 PORTION:
Getreide – 0 / Milch – 0 / Fleisch – 1 1/4 / Gemüse – 3/4
Obst – 0 / Fett – 1 / Extras – 1/4 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 3 1/4 Bausteinen angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
MEHR INFORMATIONEN ZU DIESEM REZEPT:
Basisch –3/4 / Sauer – 1 1/2 / Neutral – 1 / Verhältnis* – 23:46
* Beschreibt das Verhältnis des basischen Anteils zum säurebildenden Anteil (optimales Verhältnis: 80:20). Grundsätzlich kommt es auf das Verhältnis über den gesamten Tag hinweg an.