Matjes-Bohnen-Salat
Eiweissreiches Rezept
Zutaten für 4 Portionen
FÜR 1 PORTION: TEILE DIE ZUTATEN DURCH 4
- 400 g Stangenbohnen, grün
- 1 Zweig Bohnenkraut
- 150 g Cocktailtomaten
- 80 g Zwiebeln, rot
- 2 säuerliche Äpfel
- 300 g Matjesfilets
FÜR DIE VINAIGRETTE:
- 3 EL Apfelsaft
- 2 EL Weinessig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer, grob
- 4 EL Rapsöl
- etwas Dill
Zubereitung
Bohnen waschen und Enden entfernen. Mit dem Bohnenkraut in Salzwasser in etwa 10 Minuten weichkochen. Herausnehmen und sofort in Eiswasser legen.
2 EL vom Kochwasser für die Vinaigrette beiseitestellen. Cocktailtomaten waschen, Stielansätze entfernen und halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Bohnen gut abtropfen lassen und in 2 cm lange Streifen schneiden. Matjesfilets gut abtropfen lassen und ebenfalls in 2 cm lange Streifen schneiden. Für die Vinaigrette Apfelsaft, Essig, Zitronensaft, Bohnensud und Salz verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Öl unterrühren, pfeffern.
Salatzutaten auf 4 Tellern dekorativ anrichten und die Vinaigrette darübergiessen. Mit Dill garnieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit!
Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept
Bausteine für 1 Portion:
Getreide – 0 / Milch – 0 / Fleisch – 3 1/2 / Gemüse – 0
Obst – 1/2 / Fett – 1 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 5 Bausteinen angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
Mehr Informationen zu diesem Rezept:
Basisch – 1/2 / Sauer – 3 1/2 / Neutral – 1 / Verhältnis* – 10:70
* Beschreibt das Verhältnis des basischen Anteils zum säurebildenden Anteil (optimales Verhältnis: 80:20). Grundsätzlich kommt es auf das Verhältnis über den gesamten Tag hinweg an.