Mozzarella Salat mit Mango und Himbeeren
Gesunde basische Rezepte
Zutaten für 4 Portionen:
für 1 Portion: Teile die Zutaten durch 4
2 EL weisser Balsamessig
3 EL Wasser
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
250 g Mozzarella, fettred.
1 reife Mango
200 g Himbeeren
200 g Rucola
Zubereitung:
Balsamessig, Wasser, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Olivenöl zugeben und alles verquirlen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in dünne Spalten schneiden. Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und mundgerecht zerzupfen. Rucola mit etwa 2/3 der Sosse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat samt Sosse mit den restlichen vorbereiteten Zutaten auf Tellern anrichten, mit restlicher Sosse beträufeln und sofort servieren.