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Pellkartoffeln mit Gemüsequark

Der Klassiker etwas abgewandelt: Schnell gemacht, super lecker und mit tollen Nährstoffen, deshalb sollten Pellkartoffeln mit Quark und Gemüse auf jedem Speiseplan ab und zu vorkommen.

Zutaten für 2 Portionen:
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 150 g Karotten
  • 100 g Gurke
  • 1 Zwiebel
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 300 g Magerquark
  • 1 ½ EL Leinöl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Currypulver
  • 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
  • Kartoffeln abwaschen und ungeschält kochen bis sie gar sind.
  • Karotten und Gurke waschen, schälen und klein raspeln.
  • Zwiebel schälen und möglichst klein schneiden.
  • Schnittlauch waschen, klein schneiden und erstmal bei Seite stellen.
  • Magerquark zusammen mit den Gewürzen, Leinöl, der ausgepressten Knoblauchzehe und den Gemüseraspeln gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wenn Kartoffeln fertig sind, abgiessen, abkühlen lassen und nach Belieben Schale abpellen.
  • Kartoffeln mit Quark servieren und mit Schnittlauchröllchen garnieren. Guten Appetit!

 

INFORMATIONEN ZUM MRS.SPORTY ERNÄHRUNGSKONZEPT:

BAUSTEINE FÜR 1 Portion:

Getreide –  1 ½ / Milch – 1 ½  / Fleisch – 0  / Gemüse – ¾   
Obst – 0 / Fett – 0 / Extras – 0 / Getränke – 0 

Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 3 ¾ Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.

03. Februar 2020
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