Orientalische Wraps mit Ziegenkäse
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Saftiges Kürbisbrot
einfach lecker!
Endlich wieder Kürbiszeit! In diesem leckeren Brot sorgt der Kürbis für eine gute saftige Konsistenz und liefert reichlich gesundes Betacarotin. Betacarotin wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt und ist gut für die Augen.
ZUTATEN FÜR 1 BROT (ca. 8 Portionen)
- 450 g Kürbis (nach Wahl)
- 500 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Würfel Hefe (42g)
- ½ TL Honig
- 350 ml Milch (lauwarm, z.B. Buttermilch, etc.)
- 110 g Butter
- 60 g Kürbiskerne
- 1 TL Salz
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kürbis schälen oder waschen und klein würfeln, dann in einem Topf mit Wasser bedecken und mit Deckel ca. 10 min garen lassen. Abgiessen, pürieren und kalt werden lassen.
- Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe in eine Mulde in der Mitte bröseln. Gemeinsam mit Milch, Honig und ein bisschen Mehl vom Rand zu einem Vorteig verarbeiten, abdecken und an einem warmen Platz 15 min gehen lassen.
- 100 g der Butter schmelzen und mit Salz, Kürbispüree und 50 g der Kürbiskerne zum Teig geben und alles gut durchkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Kastenform einfetten und den Teig einfüllen. Dann zugedeckt weitere 15 min gehen lassen, Kürbiskerne darauf streuen und ca. 60 min lang backen.
BAUSTEINE FÜR 1 PORTION
Getreide – 2.08 / Milch – 0.22 / Fleisch – 0 / Gemüse – 0.42
Obst – 0 / Fett – 1.43 / Extras – 0.02 / Getränke – 0
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20. August 2021