Spargelquiche mit Lachs
Spargelrezept für Geniesser
Zutaten für 8 Stücke
FÜR 2 Stücke: TEILE DIE ZUTATEN DURCH 4
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 130 g Butter
- Salz
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 500 g Spargel, grün
- 150 g Räucherlachs
- 150 g Schnittkäse, mild, 45 % Fett i. Tr.
- 3 Eier200 g Schmand
- Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung
Mehl, Backpulver, 100 g Butter und 1/4 TL Salz mit wenig kaltem Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Eine gefettete Quicheform (Ø 26 cm) damit auskleiden, den Teig mehrmals einstechen und das Ganze kühl stellen. Lauchzwiebeln und grünen Spargel putzen, Spargel im unteren Drittel schälen. Lauchzwiebeln und Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden und in der übrigen heissen Butter circa 5 Minuten andünsten, Spargelköpfe nur 2 Minuten mitbraten. Leicht salzen. Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Hälfte vom Käse auf dem Teig verteilen. Spargel, Lauchzwiebeln und Lachs daraufgeben.
Eier, Schmand, Salz und Pfeffer verquirlen, darübergiessen und mit dem übrigen Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.
Nach Belieben mit etwas frischem Schnittlauch dekorieren. Die Quiche schmeckt heiss oder kalt.
WIR WÜNSCHEN DIR EINEN GUTEN APPETIT!
Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept
BAUSTEINE FÜR 1 PORTION:
Getreide – 1/4 / Milch – 1/2 / Fleisch – 1 1/4 / Gemüse – 3/4
Obst – 0 / Fett – 3 1/2 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 6 1/4 Bausteinen angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
MEHR INFORMATIONEN ZU DIESEM REZEPT:
Basisch – 3/4 / Sauer – 2 3/4 / Neutral – 2 / Verhältnis* – 14:50
* Beschreibt das Verhältnis des basischen Anteils zum säurebildenden Anteil (optimales Verhältnis: 80:20). Grundsätzlich kommt es auf das Verhältnis über den gesamten Tag hinweg an.