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Ein beliebter Klassiker in einer leichteren Variante mit eiweissreichen Lachs und gesundem Spinat, der wertvolle Vitamine und Nährstoffe liefert. Die Lasagne schmeckt auch ohne Bechamél Sauce sehr lecker und wird dadurch zusätzlich etwas leichter.

Zutaten für 5 Portionen:
  • 400 g Lachsfilet (frisch oder tiefgefroren)
  • 600 g Spinat (frisch oder tiefgefroren)
  • 60 g Feta light
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 9 Lasagneblätter
  • 150 g Streukäse Gouda light

 

Zubereitung:
  1. Ofen auf 180-200 Grad vorheizen
  2. Lachs aus dem Tiefkühlfach nehmen und antauen lassen. Wenn frischer Lachs verwendet wird, kann dieser Schritt übersprungen werden
  3. Spinat in einen Topf geben und vorsichtig bei mittlerer Hitze auftauen lassen und erhitzen. Feta würfeln und zu dem Spinat in den Topf geben
  4. Knoblauch schälen, in die Spinat-Feta-Mischung geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen
  5. Den angetauten Lachs vorsichtig in schmale Stücke schneiden
  6. Nun geht es ans Schichten der Lasagne: Zuerst eine Schicht des Spinats auf dem Boden der Auflaufform verstreichen, dann einige Lachstücke auf dem Spinat verteilen und diesen mit den Lasagneblättern belegen, dann wieder eine Schicht Spinat sowie Lachs und die Lasagneblätter. Nach der dritten Schicht Spinat und Lachs, den Käse oben darüber streuen.
    Je nachdem wie gross die Auflaufform ist, kann noch eine dritte Schicht gelegt werden.
  7. Die Lasagne für ca. 30 Minuten bei 180-200 Grad im Ofen backen. Wenn der Käse oben zu dunkel wird, kann die Lasagne mit etwas Alufolie abgedeckt werden.

 

INFORMATIONEN ZUM MRS.SPORTY ERNÄHRUNGSKONZEPT:

BAUSTEINE FÜR 1 LASAGNE (ca. 5 Portionen):

Getreide – 6,5 / Milch – 7 / Fisch – 7 / Gemüse – 3
Obst – 0 / Fett – 0 / Extras – 0  / Getränke – 0

Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 4 3/4 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.

29. November 2018
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