Orientalische Wraps mit Ziegenkäse
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Überbackene Tomate-Mozzarella-Baguettes
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 500 g passierte Tomaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Balsamicoessig
- 125 g Mozzarella light
- 150 g Fleischtomate
- 8 Scheiben Vollkornbaguette
- Salz, Pfeffer und frischer Basilikum
Zubereitung:
- Backofen mit Grillfunktion auf 250° vorheizen.
- Knoblauch und Schalotten schälen, beides in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauch- und Schalottenwürfel darin andünsten.
- Passierte Tomaten gemeinsam mit der Gemüsebrühe und dem Balsamicoessig zu einer Sauce anrühren. Würzen mit Salz und Pfeffer. Beiseitestellen und ziehen lassen.
- Die Tomate waschen, Strunk entfernen und in 8 Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in gleich viele Scheiben teilen.
- Die Tomatensauce in eine Auflaufform giessen, Baguettescheiben darin möglichst gleichmässig verteilen und jeweils eine Tomatenscheibe und eine Scheibe Mozzarella auf das Baguette legen.
- Tomate-Mozzarella-Baguettes für ca. 5-8 Minuten in den Ofen geben, solange bis der Käse geschmolzen ist.
- Frischen Basilikum abwaschen, etwas abtropfen lassen und die Baguettes garnieren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
INFORMATIONEN ZUM MRS.SPORTY ERNÄHRUNGSKONZEPT:
BAUSTEINE FÜR 1 Portion:
Getreide – 2 / Milch – 1 / Fleisch – 0 / Gemüse – 1 ¾
Obst – 0 / Fett – 1 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 5 ¾ Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
25. März 2020