{"id":272,"date":"2023-07-03T09:40:07","date_gmt":"2023-07-03T07:40:07","guid":{"rendered":"https:\/\/www.mrssporty.ch\/?post_type=magazin&p=272"},"modified":"2023-07-13T09:48:40","modified_gmt":"2023-07-13T07:48:40","slug":"herbstzeit-ist-kuerbiszeit","status":"publish","type":"magazin","link":"https:\/\/www.mrssporty.ch\/magazin\/herbstzeit-ist-kuerbiszeit\/","title":{"rendered":"Herbstzeit ist K\u00fcrbiszeit"},"content":{"rendered":"\n
Wegen des hohen Wasseranteils in den meisten K\u00fcrbissen werden sie bei Di\u00e4ten gerne gegessen. Eine Ausnahme ist allerdings der Hokkaido-K\u00fcrbis, der fast dreimal so viele Kilokalorien aufweist wie der orange \u201eZentner\u201c. Das feste, appetitlich orangerote Fruchtfleisch des Hokkaido-K\u00fcrbis\u2018 punktet im Vergleich zu seinen Verwandten mit einer besonders hohen N\u00e4hrstoffdichte, denn es enth\u00e4lt weniger Wasser als anderes K\u00fcrbis-Fruchtfleisch. Fazit: Nur Hokkaido liefert so viele Kalorien. Alle anderen K\u00fcrbissorten sind wie Gem\u00fcse einzuordnen (inkl. Moschus-K\u00fcrbis).
Generell ist der K\u00fcrbis recht kalorienarm. Nachfolgend die Kalorien und N\u00e4hrwerte f\u00fcr 100 Gramm K\u00fcrbis. <\/p>\n\n\n\n
Deutscher gelber Zentner, \u201eHalloween-K\u00fcrbis\u201c (100 g):<\/strong><\/p>\n\n\n\n Der K\u00fcrbis ist ein energetisches Leichtgewicht und eng verwandt mit den Gurken, Melonen und Zucchini. Er ist eine gute N\u00e4hrstoff- und Vitalquelle:<\/p>\n\n\n\n F\u00fcr K\u00fcrbis gibt es eine Vielfalt an Zubereitungsm\u00f6glichkeiten \u2013 z.B. in Form einer Quiche, als Bratling oder in Schnitzen vom Blech zusammen mit anderem Ofengem\u00fcse und einem leckeren Dip. Die K\u00fcrbissuppe ist und bleibt aber der Klassiker \u2013 unschlagbar einfach und schnell zubereitet. Es gibt sie in vielen Variationen: mit Curry und Sahne oder Ingwer und Kokosmilch, fruchtig, asiatisch oder exotisch. Wir haben f\u00fcr dich unser Lieblingsrezept herausgesucht:<\/p>\n\n\n\n Fruchtige K\u00fcrbissuppe f\u00fcr sechs Personen:<\/strong><\/p>\n\n\n\n Die Zwiebeln sch\u00e4len und in St\u00fccke schneiden. Den K\u00fcrbis von den Kernen befreien und in grobe St\u00fccke schneiden. Den Ingwer sch\u00e4len. Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Nach ca. drei Minuten die K\u00fcrbisst\u00fcckchen, das Paprikapulver und den Ingwer dazugeben. Mit Br\u00fche, Saft und Sahne aufgie\u00dfen und ca. 20 Min. k\u00f6cheln lassen.<\/p>\n\n\n\n Schlie\u00dflich alles fein p\u00fcrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben vor dem Servieren mit etwas K\u00fcrbiskern\u00f6l betr\u00e4ufeln.<\/p>\n\n\n\n \u00dcbrigens: In den s\u00fcdeurop\u00e4ischen L\u00e4ndern werden die K\u00fcrbiskerne getrocknet und zum Knabbern oder als Ersatz f\u00fcr N\u00fcsse verwendet. Aus ihnen wird das K\u00fcrbiskern-\u00d6l hergestellt, das ausgepresst eine Delikatesse ist und Salaten oder deiner Suppe ein besonderes Aroma verleiht.<\/p>\n\n\n\n Gute Laune und gleichzeitig den Blutdruck senken? Das und noch mehr kann die Rote Beete, die wir in Teil 4 unserer Serie “Powergem\u00fcse” vorstellen. Schau also bald wieder vorbei im Mrs.Sporty Blog!<\/em><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Lange war er hierzulande vergessen und h\u00f6chstens an Halloween im Einsatz. Aber seit ein paar Jahren feiert der K\u00fcrbis mit seinen vielen verschiedenen Arten ein Revival. Und das zu Recht: Schlie\u00dflich kann er vielf\u00e4ltig und kreativ verwendet werden, er s\u00e4ttigt gut und ist \u00e4u\u00dferst kalorienarm.<\/p>\n","protected":false},"author":4,"featured_media":276,"template":"","meta":{"greyd_block_editor_preview":[]},"magazin_category":[61,60],"magazin_tag":[],"yoast_head":"\n\n
Hokkaido-K\u00fcrbis (100 g):<\/strong><\/p>\n\n\n\n\n
Moschus-K\u00fcrbis (100 g)<\/strong><\/p>\n\n\n\n\n
Die wichtigsten N\u00e4hrstoffe im \u00dcberblick <\/h2>\n\n\n\n
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Von einfach bis raffiniert – aber immer gesund<\/h2>\n\n\n\n
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