Basischer Reissalat
Basischer Reissalat
Zutaten für 4 Portionen:
Für 1 Portion: Teile die Zutaten durch 4
2 rote Zwiebeln
2 Zitronen (Saft und abger. Schale)
2 TL flüssiger Honig
Pfeffer
2 TL grüne Pfefferkörner
1 EL frisch geriebener Ingwer
200 g Wildreis
Salz
1/2 TL Kreuzkümmel
1 Bund Rucola
1 Bund Radieschen
1 rote Paprika
6 EL Olivenöl
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Zitronensaft mit Honig, Pfeffer und grünen Pfefferkörnern mischen, Zwiebeln und Ingwer unterrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Wildreis mit 400 ml Wasser, Salz, Kreuzkümmel und Zitronenschale aufkochen, bei schwacher Hitze 45 Minuten ziehen lassen, dann abkühlen lassen. Rucola waschen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerkleinern. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und würfeln. Alle Zutaten mischen. Die Zwiebel-Ingwer-Marinade mit Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mischen. Den Salat auf Tellern anrichten und servieren.