Buntes Ofengemüse
Gesunde basische Rezepte
Zutaten für 4 Portionen:
Für 1 Portion: Teile die Zutaten durch 4
400 g Zucchini
400 g Auberginen
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
400 g festkochende Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
4 Knoblauchzehen
4 Rosmarinzweige
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
200 g Frischkäse mit Kräutern, fettred.
100 ml Milch, 1,5 % Fett
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 4) vorheizen. Zucchini und Auberginen waschen und putzen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Das Gemüse anschliessend in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in schmale Spalten schneiden. Den Knoblauch grob hacken. Den Rosmarin waschen und trocknen. Gemüse, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch in einer grossen Schüssel mit Olivenöl, Kristallsalz und Pfeffer vermischen.
Die Mischung und die Rosmarinzweige in eine feuerfeste Form geben. Das Gemüse im Backofen (Mittlere Schiene) in ca. 30 Minuten garen. Frischkäse und Milch mit den Quirlen des Handrührgerätes glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rosmarinzweige vom Ofengemüse entfernen. Zum Schluss die Frischkäsecreme über das Gemüse verteilen und sofort servieren.