Zutaten für 4 Portionen:
Für die Gemüsepuffer:
- 200 g Karotten
 
- 500 g Kartoffeln
 
- 200 g Zucchini
 
- 2 Eier
 
- 4 EL Haferflocken (die sind wichtig damit die Puffer fest werden)
 
- Salz, Pfeffer und Muskat
 
- 1 EL Olivenöl zum Braten
 
Für den Quark:
- 400 g Magerquark
 
- 3 EL Milch (1,5% Fett)
 
- Salz
 
- 1 TL Leinöl
 
- Eine Prise Schnittlauch, Dill und Petersilie
 
- Frühlingszwiebel
 
Zubereitung:
- Karotten und Kartoffeln waschen und schälen. Zucchini nur waschen.
 
- Gemüse mit einer Gemüsereibe in eine große Schüssel reiben.
 
- Eier, Haferflocken, Salz, Pfeffer und eine Prise Muskat in eine Schüssel geben und grob vermengen. Gemüse hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
 
- Öl in der Pfanne erhitzen und jeweils einen großen Esslöffel der Puffermischung hineingeben und mit dem Löffel etwas plattdrücken.
 
- Gemüsepuffer auf beiden Seiten goldbraun anbraten und zum Abtropfen des Öls auf ein Küchentuch legen.
 
- Magerquark in eine Schüssel geben, Milch, Salz, Leinöl und die Gewürze hingeben und gut miteinander verrühren.
 
- Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden.
 
- Die Puffer gemeinsam mit dem Quark und den Frühlingszwiebeln servieren. 
Guten Appetit!
 
Bausteine für 1 Portion:
Getreide – 1 / Milch – 1 / Fleisch –1/3   / Gemüse – ½
Obst – 0  / Fett – 1/3  / Extras – 0  / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 3 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.