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Das leckere Pastagericht mit Aubergine wird in der italienischen Küche häufig mit klassischer Penne zubereitet. Die bunten Farben des Gerichts stehen für die vielfältigen Facetten seines Ursprungsland Sizilien.

Zutaten für 2 Portionen:
  • 1 weisse Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 grosse Aubergine (ca.350 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 180 g Penne
  • 400 g geschälte Tomaten
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 TL Thymian & Oregano
  • 100 g Ricotta
  • Frisches Basilikum
Zubereitung:
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Aubergine waschen und ebenfalls in möglichst kleine Würfel schneiden. Durch ein Sieb gut abspülen und etwas trocken tupfen.
  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch andünsten. Auberginenstücke dazu geben und ca. 5 Minuten anbraten.
  • Nun das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln kochen lassen bis sie al dente sind.
  • Geschälten Tomaten zu den Auberginenstücken in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen.
  • Die gekochten Nudeln zu der Tomaten-Auberginen-Sauce geben, alles gut miteinander vermengen und bei niedriger Hitze für ca. 3 Minuten ziehen lassen.
  • Die Nudeln portionsweise auf einen Teller geben, den Ricotta darüber streuen sowie mit etwas frischem Basilikum garnieren.
BAUSTEINE FÜR 1 PORTION:

Getreide – 3 / Milch – 0 / Fleisch – 0 / Gemüse – 2
Obst – 0  / Fett – 2  / Extras – 0  / Getränke – 0

Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 7

 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club

 

 

19. Juli 2019
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